?

Log in

No account? Create an account

Расписание дня

Составила для себя расписание дня по видам деятельности, которыми хотела бы заниматься и по времени, уделяемому им. Если получится совмещать виды, то время можно суммировать, а можно и считать как накладывающееся, высвобождая таким образом дополнительные свободные часы.

Вид деятельностиВремя
Сон6 часов
Работа6 часов
Кушание 2 часа
Прогулки / Встречи с друзьями2 часа
Спорт2 часа
Творчество2 часа
Изучение интересующей темы / Чтение3 часа
Итого:23 часа

Теперь еще бы разбить это по времени суток оптимальным образом..

Двери миров...

Заметила, что когда разговариваю с людьми, то теряется восприятие.
Молчу. Слушаю музыку окружающего мира...

Если приоткрытые двери распахнуть, то в какое-то мгновение в них пройдут многие, но такие двери под силой, приводящей всё в равновесие, неминуемо сомкнутся. И гораздо более плотно, чем были изначально.
Так и с книгами. Издав книгу, автор открывет новый мир множеству читателей, рывком распахивая в него двери, пуская многих читателей и тем самым закрывая этот мир практически полностью.
Последние три дня на дорогу у меня уходит по 8 часов в сутки. Треть жизни. В два раза больше того, сколько получается спать.
Человечеству явно не хватает научного прорыва в направлении пространственных перемещений.

Да и просто здоровой головы не хватает. При выезде на КАД ремонтники перекрыли все полосы, кроме одной, на протяжении всего-то каких-то ста метров.
Причем самих ремонтников видно не было, только знаки объезда.
Но из-за этого стояли все северные направления на подъезде к городу. Стояли прямо от дач, в одной предусмотренной полосе и двух стихийно образованных на обочине, и одной на противоположной обочине, и иногда даже на встречке, хотя уйти было некуда. Кто-то заливал закончившийся бензин, кто-то разговаривал с соседями через окно, кто-то качал пресс, чтобы не терять времени даром.
Вместо стандартного часа от Рощино до СПб (64км) мы добирались до города пять часов.
И, конечно, опоздали на мосты.

Представляла себе терпение тех людей, которые в прошлом году стояли сутками на пути в Ниццу и только это слегка меня утешало..
Мне часто грезится будто иду я по стране неведомо куда - через ухабистые поля, вдоль дорог с автомобилями и без, продираюсь сквозь лесную чащу. И так голодно в животе, так зябко, спать негде и болят колени...
Не знаю куда иду.
Но знаю зачем.
«То, что ты не потерял, у тебя есть. Рогов ты не терял, друг мой...»

Наконец-то дождался публикации первый выпуск гениального творения рук человеческих — экземляр регилиозно-побудительской литературы, пытающийся вразумить нас, дщерь и сынов своих, и направить на путь истинный.

Такого оперирования фактами и незавуалированного использования софизмов я еще не встречала. Раздают эту литературку у метро. Но не всем подряд, лишь тем, в чьих заблудших глазах еще осталась хоть толика сознательности. Когда я пожелала взять брошюрку, усатый дядечка поначалу отдернул руку, окинул меня суровым взглядом и лишь потом, убедившись, что я все еще не ухожу, поделился сокровенным творением.

К сожалению, по результатам теста мне далеко до человека Разумного, так что не буду более занимать вас своими недалекими рассуждениями, а уж лучше приглашу к прочтению.

И... «банан обладает формой удобной для человеческого рта». Проверено!


Больше картинок...Collapse )

Tags:

Давно так не ржал.

Originally posted by rene_spb at Давно так не ржал.
Не смотря на то, что катастрофически нет времени, не могу удержаться и не выложить этот прекрасный кусок жирного жЫра.
Напомню тем, кто не в курсе. Помещение под офис мы арендуем у одного очень известного православного издательства, с руководством которого у меня родственные отношения. Соответственно и сотрудников я знаю много лет.
И вот одному из них, пришло письмо. Вообще-то это было поздравление еще с Рождеством, но письмо по какой-то причине пролежало пол года на столе Генерального директора. Только сегодня, оно было вскрыто. Работа издательства была парализована надолго.
Этот феерический пиздец я комментировать не буду.
Лишь настоятельно рекомендую внимательно прочитать и как минимум взять на вооружение.
На сим - умолкаю и оставляю вас один на один с этим документом. Внимайте:


Открываешь глаза, а над тобой - небо.. Ветер свежий и мягкий. Переливается вода в Неве и тихо проходят баржи. Различим каждый редкий звук.
Прилетела чайка.
- Здравствуй, Джонатан! - кричу я ей.
А она кружит надо мной и кричит что-то на своем чаечном языке. Словно играет, словно хочет напугать. Накликала еще несколько птиц. Вместе они резвятся, разрезая крыльями свежий ветер. Для них уже наступил новый день.
А город еще только успокоился, только замедлился и притих...
Как недолги эти прекрасные мгновения!
Солнца еще не видно.
Но где-то там, за горизонтом, уже накатывает волна ранних пробуждающих звонков, утренних сборов и сонных горожан, сперва нечастых, а дальше - собирающихся в стайки и бурные потоки и бредущих к точкам назначения, средствам доставки...
Как хочется отгородиться от этой волны дневного шума!
Оставить город таким, какой он сейчас - без суеты и навязчивости.
Спокойным и свежим.
А это чайки.

В последнее время все ярче проявляет себя одно неоспоримое правило: как только молодому человеку хорошо с девушкой и как только он чувствует, что они достигли достаточного уровня взаимопонимания - надо срочно предлагать этой девушке руку и сердце. Как ни странно, для большинства представительниц прекрасного пола, этот ритуал во многом меняет мировоззрение - к мужчине начинаешь относиться как к части своей судьбы, а не как к выбору. Во втором случае, если что, можно развернуться и идти искать дальше, а в первом - думаешь как с этим жить и как получать от этого удовольствие :))
Так что мой совет всем молодым людям, случайно или неслучайно читающим этот пост, не упустите свой шанс!

Dec. 10th, 2010

Застилает все пути. Снег.
В каждом взгляде на тебя — вздох,
Превращается мой шаг в бег,
Оставляя позади нить следов...

Я вчера узнала только, что ты — есть.
А сегодня знаю, что с тобой — я.
Озаряет мою жизнь эта весть,
Как утра рожденье песнь соловья.

Наших рук сплетение горячо.
Я глотаю с губ твоих все слова.
Опускаю свой висок на плечо
И смотрю в ресниц густых кружева.

Все что есть — в движении одном.
Как сказать тебе, что я — здесь?
Обниму тебя, заплачу, а потом —
И любви, и слез гремучая смесь...

В очередной раз, но в все с большим масштабом, проходит ежегодная конференция RIW-2010.
Ожидается, что мероприятие посетят 15000 участников.
Я в их числе :) 
Конференция двухуровневая - есть бесплатная и профессиональная часть. Естественно, для активных участников рынка посещение профессиональной части является обязательным. А тем, кто хочет просто быть в курсе рекомендую заглянуть на общедоступные мероприятия.